QGIS от новичка до профессионала

on-line курс

Научись полноценно работать с QGIS всего за 2 месяца ненапряжных дистанционных занятий, по моей авторской методике!

В курс включен концентрат моего 9-ти летнего опыта работы с QGIS для решения самых разных задач.

Оставляй заявку в форме регистрации ниже на странице.

QGIS онлайн-курс точки grid классификация растров цифровая модель рельефа регулярная сетка

Курс подготовлен в 2-х вариантах: Пакет «Мини» и Пакет «Полный». Они существенно отличаются по объему и детализации контента. Сравнение >>>

Курс состоит из отдельных тематических видео, которые Вы можете посмотреть в личном кабинете на онлайн платформе, и проработать в удобное для Вас время, в любом часовом поясе.

Для взаимопомощи при работе в QGIS создан Telegram-чат "QGIS взаимопомощь✊" .

После некоторых занятий есть домашние задания. Проверяем задания я и мой помощник.

Помощник, который ассистирует мне при проведении курса - Павел Украинский, кандидат географических наук, младший научный сотрудник центра аэрокосмического и наземного мониторинга объектов и природных ресурсов НИУ «БелГУ», автор большого количества стаей на блоге «50 North Spatial» www.50northspatial.org/pavel-ukrainski/

Сравнение содержимого пакетов в виде таблицы: bit.ly/pdf-QGIS-introduction-online-course
(жми)
Всего 17 занятий.

Стоимость участия:
  • Пакет «Мини» - 39$ | 985 грн | 2800 руб ⭐ ⭐
  • Пакет «Полный» - 99$ | 2500 грн | 7130 руб ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Также возможна персональная консультация.

Персональная консультация (час) - 33$ | 835 грн | 2375 руб

Следите за новостями в Facebook на странице ГИС-натуралист.
Для уточнения деталей оплаты пиши мне в мессенджерах: Telegram, Facebook Messenger, Viber, WhatsApp






Отзывы о моих тренингах

Отзыв участницы первого потока курса QGIS - Александры Кривопаловой

Александра Кривопалова

г.Самара

Я весь курс просмотрела, но ещё в процессе усвоения этих знаний, пересматриваю некоторые видео по мере надобности.
Несомненно, курс был для меня полезен, потому что я только недавно взялась за Гисы и имела только начальные знания, немного поковырявшись в них самостоятельно. Например в нашем университете нас не учили в них работать, ну может что-то было, но точно это было в какой-то примитивнейшей программе и очень мало, ну и в итоге мы не получили навыков работы с геоданными, я вот даже вспомнить не могу, чем именно мы там занимались..
Вот, а мне как биологу/экологу, который желает работать с наукой и охраной природы эти навыки, конечно, очень нужны в современных реалиях...
Из курса процентов 70-80 для меня было новой информацией.
Сейчас я как раз начинаю работать с гисами, и активно применяю полученный навыки, например, в создании картопланов оопт, учёте видов из красной книги и т.д.
Спасибо Вам большое за курс!
Если нужно выделить именно самое полезное в курсе для меня, то это, наверное, ДЗЗ и всякие индексы, потом, дополнительные модули по разным тематикам, потому что сам ты не знаешь какой тебе нужен или какой лучше справится с той или иной задачей; по работе с редактированием геометрий тоже полезны всякие замечания.
Отзыв участницы первого потока курса QGIS - Марины Бурлака

Марина Бурлака

г.Киев

Курс був мені дуже доречним :) На семінарі надивилась скільки всього можна зробити в QGIS, а самостійно розібратись не дуже виходило. Курс допоміг розкласти все по поличках і дав базові навички від яких зараз можна відштовхуватись і заглиблюватись в потрібні напрямки (все що давалось ще не повністю освоїла, але знаю, що це можливо і певні задумки вже є для проектів).
Власне, з вересня активно працюю в QGIS з підготовкою матеріалів по рідкісних видах для Червоної книги України і кадастру росл. світу. Наступного року, скоріш за все, теж буде інтенсивне картування видів для ЧКУ. Так що курс був дуже вчасно і корисно :) Дякую, що взявся за організацію!!
Отзыв участницы первого потока курса QGIS - Елены Лисовец

Елена Лисовец

г.Днепр

Мне очень понравился Ваш курс. Раньше знала, что есть GIS-технологии, но что это конкретно и как их можно использовать экологам - доступно показал именно Ваш курс.
Например, как рандомно заложить пробные площади. Как посчитать площади разных типов растительности в исследуемом районе. Как выделить буферные зоны возле объектов. Как найти координаты точек, где найдены изучаемые объекты. И как красиво показать это всё на карте. Очень полезно как при проведении исследований, так и при подготовке научных публикаций, презентаций.
Надеюсь в будущем активнее применять полученные знания, для этого нужно время.
Спасибо за современный и полезный курс, за доступное объяснение даже тем, кто начинал практически с нуля. Конечно, рекомендую пройти всем заинтересованным и использовать современные GIS-технологии в своей работе.
Отзыв участницы первого потока курса QGIS - Ольги Кошелевой

Ольга Кошелева

г.Волгоград

Мне ваш курс ОЧЕНЬ понравился и был ОЧЕНЬ полезен!
Сейчас я даже усматриваю в этом некий подарок судьбы: именно тогда, когда мне было нужно очень быстро освоить навыки работы в QGIS, мне прислали ссылку на ваш обучающий курс.
Курс у вас получился очень содержательный, логически выстроенный и он действительно рассчитан на новичков и в этом, я считаю, его главное преимущество. Ваш курс учит новичков не боятся эту программу, показывает ее безграничные возможности. После вашего курса я знаю, что в этой программе можно сделать ВСЕ! И больше не надо дорисовывать карты в Photoshope или в PowerPoint.
А если я не знаю как выполнить ту или иную операцию, то обязательно найдется какой-нибудь модуль, который ее сделает, надо только поглубже покопаться в программе...и этому вы тоже научили!
Сейчас я работаю на должности картографа в кадастровой структуре и QGIS является моей основной рабочей программой. Практически весь объем курса, который касается работы с векторными данными, я сейчас использую или знаю, что буду использовать в будущем.
Я вам бесконечно благодарна, Антон, за ваш труд и вашу отзывчивость, за то, что вы всегда очень быстро отвечаете на мои вопросы даже сейчас, когда курс уже закончился.
Ни в коем случае не бросайте это занятие! Вы приносите пользу очень многим людям! Успехов вам!🤓
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ





ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ


Если у Вас есть какие-то пожелания и предложения, что должно обязательно входить в On-line курс по QGIS, пишите их мне на e-mail: gis.naturalist@gmail.com

1 комментарий:

  1. Как же удачно я смогла получить Ваш курс по QGIS (а еще бы лучше ее-да пару лет назад мне!). Кладезь программа. С помощью нее я смогла не только визуализировать свои материалы в диссертацию. Самое главное - сама вижу - что на территории у меня происходило. Что-то срочно переоценила. //
    Программу я еще не прошла. некогда((. НО В Занятии все разжевано и просто. Выборочно ориентируясь на заголовок Занятия - сажусь и делаю параллельно Свои файлы. А остальное - нет пределов совершенству - потихоньку\помаленьку дальше изучать программу буду. Главное у меня есть такая супер шпаргалка
    Ольга Ожегова, г. Москва

    ОтветитьУдалить